Общий пакет документов для стран Шенгена

Заграничный паспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. В загранпаспорте детей с 14 лет должна стоять личная подпись ребенка. Дети до 14 лет могут не расписываться в паспорте. В загранпаспорте нового образца достаточно наличие одной подписи на пластиковой странице.

Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.

Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале (или копию всех страниц второго действующего паспорта, если предоставление оригинала невозможно).

Ксерокопия общегражданского паспорта

2 цветные фотографии, выполненные на фотобумаге.

Фотография должна быть сделана недавно, не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Фотография должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.

  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. 
    В справке отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате.
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. 
    Если турист работает у индивидуального предпринимателя, то необходимо приложить свидетельство о регистрации и о постановке на учет в налоговом органе данного предпринимателя;
  • Выписка с основного банковского счета, с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку;
  • Выписка со сберегательного счета, с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку;
  • Выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты), с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку.
  • Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны).
    Требуется предоставить:
    • спонсорское письмо, отдельно на каждого;
    • копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
    • подтверждение доходов спонсора;
    • ксерокопию документов, подтверждающих родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.).

    Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются

Копия медицинской страховки на весь период поездки

Доверенность

По 2 экземпляра на каждого заявителя, требуется поставить только подпись. За несовершеннолетнего ребенка расписывается один родитель. Подпись должна быть как в общегражданском паспорте.

Необходимо подробно заполнить опросный лист

Общий пакет документов для Китая

Заграничный паспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 6 месяцев на момент начала поездки

Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я страница + страница с пропиской)

Две цветные фотографии размером 33 мм х 48 мм за последние 3 месяца. Фото должно быть на белом фоне, без затемнений и искажения лица. Расстояние между мочками ушей 15-22 мм. Расстояние от нижней границы фото до подбородка не менее 7 мм. Расстояние от макушки головы до верхней границы фото 3-5 мм. Рот закрыт, глаза открыты, оба уха должны быть видны. Очки только с прозрачной оправой или без очков. Украшения не допускаются

  • Справка с места работы на фирменном бланке;
  • Выписка со счета.

Копия медицинской страховки на каждого выезжающего туриста на весь период поездки

Необходимо подробно заполнить опросный лист

Гражданам России, в паспорте которых указано место рождения: Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Кыргыстан, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, Пакистан – необходимо предоставить справку о несудимости.

Общий пакет документов для США

Заграничный паспорт с личной подписью владельца, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте – не менее 1-ой);

Необходимо предоставить оригиналы всех старых загранпаспортов;

Ксерокопию всех страниц с отметками общегражданского паспорта;

2 цветные фотографии 5х5 см на белом фоне. Голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей. Требования к фотографии

Справка с места работы с указанием заработной платы на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) на момент подачи в посольство США. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу.
Выписка с банковского счёта с остатком не менее 50000 р. на человека, должна быть заверена печатью банка, с указанием валюты счета, и подписью ответственного лица Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств. Справки должны быть выписаны не ранее, чем за 30 дней на момент подачи в посольство США.

Анкета DS-160 (заполняется на каждого заявителя).
Анкеты заполняются на русском языке. Для детей также заполняется анкета.
Документы принимаются ТОЛЬКО с полностью заполненной анкетой. 

Необходимо подробно заполнить опросный лист

Пакет документов зависит от:

  • Гражданства и места рождения
  • Цели поездки
  • Наличия работы и должности
  • Состава заявителей на визы

Свяжитесь с нами и мы направим вам персонализированный пакет документов